Massa De Pizza De Liquidificador

Aprenda como fazer os dois tipos de massa: a comum e a sem glúten

Artigo publicado por Maria nas categorias: Bem-Estar, Culinária, Variedades

A pizza é sempre uma boa opção. Não é apenas parte e tradição da cultura paulistana, mas um costume na culinária do brasileiro, inclusive nos finais de semana.

Boas opções de pizzarias não faltam, mas que tal aprender a fazer uma massa de pizza super rápida na sua casa? Veja a receita da Pizza de Liquidificador e também a receita da Pizza de Liquidificador, sem glúten para quem possui restrições alimentares.

Ingredientes

Você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

Como Fazer

  1. Comece batendo os ingredientes no liquidificador até borbulhar.
  2. Logo, após com a forma já untada com manteiga e fermento em pó, despeje a massa.
  3. Deixe em torno de 20 a 30 minutos.
  4. Coloque o recheio de sua preferência na massa e leve novamente ao forno por mais 30 minutos.

Massa De Pizza De Liquidificador Sem Glúten

Um dos grandes problemas de boa parte da população brasileira é a restrição de alimentos por vários fatores. Entre as restrições estão o glúten, uma proteína encontrada em sementes de cereais, como o trigo, a cevada, o centeio,  e outros, e que é uma das causas da doença célica, uma patologia que afeta o intestino delgado, tanto de adultos como de crianças, precipitada pela ingestão de alimentos que contêm glúten, logo ela está na grande parte dos produtos industrializados, inclusive para fazer massas, por isso há a informação ‘contém glúten” na maioria dos alimentos.

Massa de Pizza

Segundo pesquisadores da área médica, ao contrário do que muitos dizem o glúten não faz mal à saúde. Em uma dieta balanceada e saudável, sem exageros, a proteína é eficaz e precisa como muitas no nosso corpo. A restrição é apenas para quem possui intolerância ou predisposição genética a ser célico e isso só ocorre na busca de um especialista, quando há sintomas e exames comprovados.Mas se este é um dos seus problemas ou é apenas intolerante à proteína, você não ficará sem sua pizza, veja a receita da Massa de Pizza de Liquidificador, sem glúten:

Ingredientes

Os ingredientes da massa sem glúten são:

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa de sal
  • 1colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 3 ovos

Como fazer

  1. Comece batendo os ingredientes no liquidificador até borbulhar.
  2. Logo, após com a forma já untada com manteiga e fermento em pó, despeje a massa.
  3. Deixe em torno de 20 a 30 minutos.
  4. Coloque o recheio de sua preferência na massa e leve novamente ao forno por mais 30 minutos.

Dicas

  1. Caso deseje fazer em grande quantidade, a massa pode ser congelada até três meses e refrigerada em torno de cinco dias.
  2. Como a massa é fácil de ser feita, você também pode ampliar as rendas financeiras da sua casa, fazendo pizzas caseiras a baixos preços. Na cidade de São Paulo ou em feiras comuns de cidades interioranas , existem barraquinhas desses tipos de pizza com recheios saborosos.

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